O sistema de zona consiste em "classificar", ou entender a diferença d tons de preto e branco, que vão do preto puro ao branco puro, que recebem uma classe, um nome, e este sistema se divide em 11 zonas.
Muitos fotógrafos usam a avaliação de tons para ter tons mais fiéis.
Para entendermos o sistema de zonas, analisamos o uso do fotometro, que utiliza a medição de obturador e diafragma para que equilibre a imagem capturada.
De modo geral, a utilização do fotometro da câmera equivale a cada ponto de zona, ou seja, se o fotógrafo deseja a zona um pouco mais escura, então fecha um ponto o diafragma, ou inversamente para ter zonas mais claras.
O BRACKETING, é um recurso muito usado por fotógrafos, que acabam fazendo muitas fotos com diafragmas e velocidades diferentes, acima dos estabelecidos pelo fotometro, para poderem diferenciar os tons de branco e preto, para assim, definirem a foto escolhida.
Muitos fotógrafos usam a avaliação de tons para ter tons mais fiéis.
Para entendermos o sistema de zonas, analisamos o uso do fotometro, que utiliza a medição de obturador e diafragma para que equilibre a imagem capturada.
De modo geral, a utilização do fotometro da câmera equivale a cada ponto de zona, ou seja, se o fotógrafo deseja a zona um pouco mais escura, então fecha um ponto o diafragma, ou inversamente para ter zonas mais claras.
O BRACKETING, é um recurso muito usado por fotógrafos, que acabam fazendo muitas fotos com diafragmas e velocidades diferentes, acima dos estabelecidos pelo fotometro, para poderem diferenciar os tons de branco e preto, para assim, definirem a foto escolhida.